• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 42

しじみを凍らせてからの♪味噌汁♡

みんなの投稿 (1)
しじみを冷凍してから、料理に使うと旨みや栄養分が倍になるらしい!
この間、魚屋さんに教えてもらった(o´罒`o)♪
どやさ!と思っていたら‥うちのパパさん、知っていたらしい|д꒪ͧ )教えてくれよ!

しじみとワカメの味噌汁
炊き込みご飯
ひじきの煮物
タァーツァイとひき肉の炒め物

しじみ汁飲んで、今夜も美味しいお酒が飲めそうだ♪
さて、午後も(≧∀≦)ノフレ───ッ!
#エイプリルフールのお料理ネタ