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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カッペリーニ
2人分
オリーブオイル
少々
たらこ
2〜3ハラ
オリーブオイル
大さじ4
白だし
大さじ1/2
レモン汁
少々
2〜3個
ブラックペッパー
トッピング
大葉
トッピング
作り方
1
ステンレスボウルに皮から削いだたらこ、オリーブオイル、白だし、ブラックペッパー、レモン汁を混ぜて冷凍庫でキンキンに冷やしておく⛄️❄️
2
塩とオイルを少し加えてカッペリーニを表示時間より少し短く茹でて水気をよく切る。

※冷水で〆ません!

①のボウルに氷2〜3個と茹でたパスタを加えて冷たくなるまで混ぜます。

※冷えが足りなければ、別に氷水のボウルを用意してカッペリーニが入っているボウルをあてて冷たくなるまで手早く混ぜる。
3
お皿に盛り付けで、千切りした大葉をトッピングしてブラックペッパーガリガリ完成🙆✨
ポイント

カッペリーニの冷やし方はCedro🍋さんのレシピ参考💓

みんなの投稿 (12)
たらこオイルの冷製カッペリーニは我が家の定番なんですが。。。

今までは茹でたカッペリーニを氷水でしめて。。。
と、やっておりましたm(_ _)m

Cedro🍋さんのカッペリーニレシピを見るまでは💓
ボウルをソースごと冷凍庫で冷やすんですね(*●⁰ꈊ⁰●)ノ✨

今までカッペリーニの味ってどこかボケててね〜😞💧コレだ!コレコレ!
この作り方が正解です🍝✨💮
冷製カッペリーニ今までで一番美味しく出来た٩( ᐛ )و!!

Cedro🍋さん子どもがトマト苦手で、同じレシピで作れませんでした(◞‸ლ)すいません🙇冷やす工程〜これからはこの作り方を定番にします(b*´3`*d)💓

食べとも、フォローさせていただきます♪よろしくお願いします(*'∀'人)♥*+
なるほどぉ~☝ミツビシぃ🍀
確かに確かにだわぁ( ー̀ωー́ )
私も次回はその冷やし工程でやってみよう💪

他の麺メニューとかにも同じ理屈が通じるかもね❕ビビン麺とか‥釜玉うどんとか‥🙆
Toccaサン✨
嬉しい食べ友お誘いありがとうございます🎵

伊麺ならではのこだわり(と、勝手に我が家では解釈)ご賛同頂けて嬉しいです( ͒ ु๑・×・ ू ͒)❤⃛*

タラコで冷製、めちゃ美味しそうです‼️
是非真似させて下さいませ😊😊
tocca から 真希
まきちゃま♡
そそ、そーなのよミツビシぃ🍀笑
うん!この工程が美味しい冷製パスタの鍵を握ってるわよ٩( ᐛ )و✨
またやってみて❤️
リスナもありがとなり〜(:D)┓ペコリンチョ💓
tocca から Cedro🍋
Cedro🍋さん♡
すいません〜🙇急にお呼び出ししてしまいまして(´-∀-`;)
来てくれてありがとうございます(。Ő▽Ő。)ノ゙💓
伊麺のこだわり🇮🇹これは目からウロコでした👏
カッペリーニを冷水でしめるという🗾既存レシピは全て書き換えた方がいいと思います٩( ᐛ )و笑!!

リスナまで✨どもありがとうございます(*'∀'人)♥*+
やま から 真希
とっかちゃ〜ん💕
おはよう*\(^o^)/*✨


上のやまさんの「た」が
暗号ぽくって気になる😆💦 笑

カッペリーニとか
カタカナカタコト症には難しい😭

たらこのパスタは大好きだけど
確かにソースごと冷やすとか
した事なかった😵
アップ見るだけで涼しくなるね💓
とっても美味しそう♪( ´▽`)💕
tocca から ボンバー
ボン婆ちゃん♡
お久しぶりでーーす٩( ᐛ )و💓
元気じゃったか??
ふむふむ、『た』笑
ワシもよーわからんよ(⌇ຶö⌇ຶ)なんだろね〜??
カタカナカタコト症😂👍面白いジャマイカ〜♡♡♡♡♡♡
見に来てくれてありがとねん◟́◞̀
リスナもありがとうねん◟́◞̀
うわぁ コレ
美味しそうだわぁ( ˘ ³˘)♥
tocca から *seiko*
seikoちゃん♡
ありがとうございます〜💓
わ〜〜嬉しいq(q''∀`*)
トッカさん、今までパスタ茹でてから冷水で冷やしてたけど、このやり方の方が麺に味が入って美味しい〜(≧∇≦)✨
これからこのやり方にします😍
ありがとうございました❤️❤️
tocca から てんてん
てんてんさん♡
とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(人'v`*)💕
麺に味が入ってるってすごく大事なんですね〜👏勉強になりました🙆
私も冷製パスタはこの方法を採用ですよ♪( ´▽`)
モグリスもありがとう❤️❤️❤️
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