• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 5,169

簡単激ウマ*ほんのり中華風!旨辛ツナ納豆どーん

レシピ
材料・調味料
ご飯
どんぶりに2膳
納豆付属のからしは使わない
2パック
ツナ缶
70g1缶
L2個
塩こんぶ
ふたつまみ
XO醤
小さじ1
ネギ白ごま一味唐辛子
各適量
作り方
1
卵黄と卵白を分ける。

納豆、納豆のタレ、
卵白、油をしっかりきったツナ、
☆を混ぜる。
2
アツアツご飯に
工程1のツナ納豆を
乗せて卵黄と
◎をかけて完成です♡

XO醤、塩こんぶの量は好みで調節してね。

ポイント

XO醤が無い場合は味は変わりますが
塩こんぶだけでも美味しいので

塩こんぶの量を増やして塩気を
調節してね。

その場合、塩こんぶを増やすと共に
ごま油を小さじ1/2程度
プラスすると美味しいよ♡

みんなの投稿 (1)
中華調味料のXO醤を隠し味に加えた
ほんのり中華風旨辛ツナ納豆どーん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ツナ+納豆!ツナっとうが
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
XO醤でコクうま最高!!!!



今回はご飯にかけたけど
パスタやうどんなどの
麺にかけたり
海苔で巻いておつまみにも良さそう♡



朝食に簡単ランチに
是非是非お試しを(*´ω`*)







#簡単 #節約 #納豆 #ツナ缶 #卵 #XO醤 #ズボラ #ズボラ飯 #ランチ #朝ごはん #朝食 #おつまみ #ビール
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)