SnapDish
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今夜は初雪?な成人の日
11時25分、先客3後客1。
元「博多ラーメンばりこて
高田馬場店」の店主が独立。
泡立つスープは、意外に
スッキリで飲みやすい!!
たっぷり1玉ある替玉には
卓上の「もとだし」をかけて
味濃い目で喰らい、大満足!
博多の酢もつ、がめ煮など
夜は、九州の料理が充実。
最近話題の「ちゃん系」では
ない。髭の店主は丸かった。
本日の1m以内/15分間
以上の接触人数:0
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#ニンニクの日(2月29日)
今日も美味しそうですね♬
泡出すお店が仙台にもありますが、泡系って流行っているのでしょうか??
そして『もとだし』ってどんなものなんだろう??
博多や北九州に多いようです。
ガツンとした感じではないですね。
「もとだし」は説明文はなかったので
味から推測するに、醤油ダレと思います。
『もとだし』は出汁醤油みたいなものと想像しました(勝手にw
がめ煮とか酢もつなんかも食べたこと無いので気になる〜ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)タベタイ
スナップディッシュの
「見つける」で検索すると
かなりの数、出ますね。
どれも、美味しそう。
私の地域はお煮しめで、お肉を入れないことも多いです。入れても骨無しの鶏肉ぐらいです。
似たような料理でも、地域によって全く違って面白いですね☺
そして酢もつはもつをポン酢と薬味で食べるシンプルかつ美味しそうな一品なのですね〜♬
色々勉強になりました‼
有難うございます((〇┓ペコリ
楽しいですよね。
和食だけでなく、
世界の料理にも
似たものが、ありそう。
ここSDでも色んな料理が見られるので勉強になりますし、楽しいですね(,,>᎑<,,)