• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (7)
久しぶりに作った感が…
今日の夕飯は、
厚揚げと白菜と挽き肉をがしがし炒めたものと、
つみれ汁とエビカツ。
がしがし炒めたの 食べたい😋

がしがしは 方言かな?😃💓

海老カツ(*´∇`*)👍
つみれ汁も 好物ヨ😄🎵
naoki から sono.k
あっ!俺、その厚揚げ炒めたん好きっす!
あっ!それこそ例の味噌でも、かけてミソ❗(笑)
sono.k から ☆Yumi☆
がしがしは、方言かな?
産まれも育ちも名古屋だけど、
時々イントネーションとか違うみたい(笑)
なぜでしょう?(笑)
エビカツはねー買ってきちゃった😁
sono.k から naoki
おっ!味噌味もいけるね!
かけてみそで、がーって炒める!😆
楽ちんだ(笑)
お晩でござんす🌙
今日のデイのお昼ご飯がまさにそれでした〜😆
あっ、でも醤油味だったけど💦

ところで里芋ですが、皮を剥いてレンジでチンしました。
塩かけてみたり出汁醤油かけてみたりしました〜👍
美味しくてあっと言う間に無くなりました😋
今度は煮物にしたいです🎵
sono.k から kattobi
里芋ってチンしたたげでも
美味しいですよねー😍

ガシガシ炒めた白菜と厚揚げ、
作りすぎて次の日も食べるハメになりました(笑)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)