SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夕飯は、
厚揚げと白菜と挽き肉をがしがし炒めたものと、
つみれ汁とエビカツ。
がしがしは 方言かな?😃💓
海老カツ(*´∇`*)👍
つみれ汁も 好物ヨ😄🎵
あっ!それこそ例の味噌でも、かけてミソ❗(笑)
産まれも育ちも名古屋だけど、
時々イントネーションとか違うみたい(笑)
なぜでしょう?(笑)
エビカツはねー買ってきちゃった😁
かけてみそで、がーって炒める!😆
楽ちんだ(笑)
今日のデイのお昼ご飯がまさにそれでした〜😆
あっ、でも醤油味だったけど💦
ところで里芋ですが、皮を剥いてレンジでチンしました。
塩かけてみたり出汁醤油かけてみたりしました〜👍
美味しくてあっと言う間に無くなりました😋
今度は煮物にしたいです🎵
美味しいですよねー😍
ガシガシ炒めた白菜と厚揚げ、
作りすぎて次の日も食べるハメになりました(笑)