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手料理
  • 2014/01/14
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米粉100%パン

みんなの投稿 (6)
初めて食感がやわらかくできたよぉ〜。見た目はまだまだ、もっともっと研究しまーす!
グルテンフリーですか??すごーい♡何かコツありますか??米粉100%じゃフワフワにならなくて(>_<)
おはようございます^_^返事遅くなりました!これはグルテンフリーです、私も色んなサイトを覗いて試行錯誤中ですが、まず小麦粉と同量で米粉に置き換えた場合、水分を30%位増やすといいそうです。あとは、上新粉を使うと冷めても柔らかい生地になるとか✨で、私が一番納得したののが、パンのように練る必要がないということでした〜!練るほど硬くなるから、混ぜて『ツヤがあってトロ〜っと落ちるくらい』まで水を加える。その後発酵。。。

またこれから作っていきますので、よかったら共有していきませんか(*^^*)
キミー から あや
遅くなりました、よかったら返信書きましたのでいつでも見て下さい(*^^*)
(もう一つメッセがあります(笑))
あや から キミー
詳しく教えてくれてありがとうございます♡小麦アレルギーでパンが食べれないお友達の子供に、美味しい米粉パンを食べさせてあげたいんです♡私も試行錯誤してみますね!また色々教えてください(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
キミー から あや
はい✨私も旦那さんのお母さんが小麦アレルギーなんです〜(°_°)それで試行錯誤してます!!ぜひ一緒においしい米粉パンを作りましょう〜🌟
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