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手料理
  • 2015/12/02
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ラズベリーとホワイトチョコのムースケーキ

レシピ
作り方
1
ラズベリーゼリーを作る。
ラズベリージャムと、水でふやかしたゼラチンを溶かしたものを混ぜて15センチの型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めておく。
2
ホワイトチョコムースを作る。生クリームを鍋で沸騰させ、ホワイトチョコを入れて溶かして水でふやかしたゼラチンも加えて混ぜ、ボウルに移しさましておく。
3
別のボウルに卵白を泡立て、砂糖も加えてしっかりあわ立てる。
ホワイトチョコのボウルに少しずつ泡を潰さないように混ぜる。
4
冷やし固めておいた型に、ホワイトチョコムースを流し、最後に薄くスライスしたスポンジケーキをのせて冷やし固める。
5
固まったら、ひっくり返して型から外して完成。
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