• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ひとり分)
水菜
適量
ハム
1〜2枚
ほんだし
適量
味噌
適量
お水
適量
作り方
1
水菜をお椀にキッチンバサミで切って入れ、レンジで1分程チン(下茹でして保存しておいたものや塩もみしておいたものでも良さそう)、シャキシャキ感や苦味が苦手ならもう少しチンしても
2
ハムをキッチンバサミで切ってお椀にいれる
3
お椀にほんだしと味噌を入れてお水で溶く
みんなの投稿 (2)
#お昼ご飯 #野菜料理 #お味噌汁 #冷やし味噌汁 #簡単料理
頂いたほんだしで冷やし味噌汁を作りました☺️暑い日にピッタリ!キッチンバサミだけで出来るので楽ちん♪豆苗でも良さそう✨
素敵な機会をありがとうございました🥰
もぐもぐ! (33)