• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/06/16
  • 1,487

出汁巻玉子カツ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
2個
出汁
たっぷり
少々
日本酒
少々
みりん
少々
砂糖
少々
揚げ油
適量
作り方
1
だし巻きの材料を混ぜ合わせ出汁巻玉子を焼いてさましておく
2
1のだし巻き玉子を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に通し、熱した油へどーん、この時指先が油に触れても慌てないこと😂(私はよく手を油につけてます)
3
綺麗に色づいたら出来上がり
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
出汁たっぷり玉子焼きをわざわざカツにした😂


サクサク出汁ジュワー😭コレは美味しい!

#卵焼き
#出汁巻
#出汁巻玉子カツ
#コズ惣菜
北新地の卵カツサンド食べた事あるよ〜💖
(ちび隊長に教えてもらったw)
新地でですか〜😂
とにかく今はどこにも行けないから(行きたくもないけど)色々懐かしいなーって

しかも隊長ネタでしたか!そりゃ美味しいやつでしょう!
もぐもぐ! (144)
リスナップ (14)