• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 2,153

旬なタケノコと茄子や余り野菜とひき肉のあんかけごはん♡

レシピ
作り方
1
油でタケノコや茄子、お好みの野菜(冷蔵庫に余ってる野菜達)を炒めて、ひき肉を入れてさらに炒める。
2
火が通ってきたら、生姜、砂糖、塩コショウ、めんつゆ、酒、醤油などお好みに味付けを!笑
(いつも適当なので何gかは分かりません!)
3
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ピリ辛好みの人はラー油を入れて、最後にごま油で風味をつけたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
旬なタケノコをたくさん頂いたので、冷蔵庫で余っていた野菜を使っておかずを作ってた所、結局ごはんにのっけちゃいました〜(*^_^*)丼ものは楽ちん&美味しい〜♬
もぐもぐ! (24)