• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/05
  • 1,312

土鍋で白菜のクリームチーズ煮🍲

レシピ
材料・調味料
白菜
葉4.5枚
豚こま切れ
200g
にんじん
小1本
しめじ
1/2株
コーン
お好み量
ニンニクチューブ
2.3cm
薄力粉
大さじ3
牛乳
600cc
コンソメスープの素
大さじ1と1/2
とろけるチーズ
3枚
作り方
1
白菜は2.3cmくらいの大きさに切る。
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにする。
にんじんは薄切り、いちょう切りにする。
コーンは水気を切る。
2
深めのフライパンに油少々とニンニクチューブを入れ、熱する。
3
香りが出てきたら、野菜、豚こま、コーンを入れ、炒める。
4
ある程度炒めたら、薄力粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
5
牛乳、コンソメスープの素をいれ、ぐつぐつ煮込む。
6
野菜、お肉に火が通ったらとろけるチーズを2枚〜3枚入れて、チーズが溶けるまで煮込む。
みんなの投稿 (1)
yuu
濃厚で栄養満点、スタミナ満点
お子様も大喜びのクリーム煮です♡
寒い冬は家族でぬくもる夕食が
幸せですよね😊💕 #クリーム煮#ぬくぬくスープ#幸せごはん#白菜のクリーム煮
もぐもぐ! (15)