• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 6,953

牛牛蒡のおこわ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
珍しく牛肉使ってみた。

これ、うまい。
いいおコゲ きましたね ✨
牛肉と牛蒡の炊き込み御飯、大好きです〜

おこわは まだ食べたことがないので、モチモチ加わって美味しいだろうなぁ

こちらにも私、紅生 いきますよ ✨
おこげ!!!

ハスィメさんのスナップは安定の美しさ!

美味しかろうて。
うゎ〜!お焦げたまりませんねっ!!
餅米丁度使い切りたいと思ってたんです🎶
これ良いですね〜💓
本日、強飯同志で( ̄^ ̄)ゞ
おこげたまりませんね❤︎
そして、ジャンルが『炊き込み』のみ。
同じで(笑 でした!!
ことり* から
うわぁ~美味しそう‼✨
お焦げが更に食欲をそそります😆
から angiee♡
アンジーさん、こんちわ。

あ❗️そっかー。
紅ショー、イケますねえ。
もっと早く言ってくれないとー😫

旨味が染み込んだご飯にモチっと感が加わり✨
私にしては珍しく、おコゲーも。

たまんねえうまさっすー。
から shooooco
しょーござん、こんちわ。

まいどありがとうです✨

いつもはめちゃくちゃコゲるか、全くコゲないか…なのに、珍しく中間w

炊き込みはこうでねえと☺️
から ゆぅみん
ゆぅみんさん、こんちわ。

あ。餅米余ってらっしゃる…。
なら、作っときますかー。
おいひーですよ😋

まずわ、牛肉と牛蒡買いに行かないとー🏃🏻💨
から シロー
シローさん、こんちわ。

おコゲーの炊き込みよろしく、ありがとうございます✨

そちらは🌰のようでー。
皮剥きさえ簡単なら、手ェ出すんすけど…。

あ。只今、🍎のセミドライしとります。
ちぽ殿、こんちわ。

朝っぱらから、テンション高めのようでw
おこげのげーはヒドいわー😫

へー。
炊き込みご飯した事ないと…。意外ですなあ…。

そういや、スケボーらしきものに乗って、横から失礼してきた男がおりましたよ👍🏻
から ことり*
ことりさん、こんちわ。

ありがとうございます✨
あまったヤツで作るおにぎりも、また格別でやんす😋
ことり* から
うわー‼おにぎり✨もいいですね
あ、(^q^)が💦(笑)
あ!正確には土鍋でもち米の炊き込みを作ったことがないんです

ほんだしを使えば小栗旬ホイホイができるかなあ?
から ことり*
炊き込みやったらおにぎりっしょー🍙
キュウリの塩麹漬けをポリポリしながら食べるのが好きでして😋
小栗ホイホイにはほんだし成分が入っていると専らの噂ですので、まちげえないかと👍🏻

そもそも、餅米って、なかなか使う機会がないすよねー。
ことり* から
やっぱり〆はおにぎりが一番✨なんですね♡😋
うーん、塩麹漬けのきゅうりも惹かれます😋✨
から ことり*
〆は、🍙、赤出汁の味噌汁、漬物があれば、それで充分です😎👍🏻
もぐもぐ! (234)
リスナップ (44)