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手料理
  • 2013/06/13
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鶏ハム。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
2枚
小さじ2
さとう
小さじ2
ブラックペッパー
お好みで。
作り方
1
鶏むね肉の皮をとり、余計な脂肪の部分を丁寧にとる。
2
砂糖をしっかりなじませる。
3
塩をしっかりなじませる。
4
ジッパーにいれ、
2〜3日冷蔵庫で寝かせる。
5
水で洗い流し、30分程度水につけて塩抜きする。
6
ペーパーで水分をしっかりふき取り、
大きめにとったラップの上に置き、
空気が入らないようにしっかりと肉を巻く。
お好みでブラックペッパーをふる。
(写真は1つプレーン)
7
空気が入らないようにしっかりと、ラップで2重にして、
端をくるくる巻き結ぶ。
(ラップが短ければ輪ゴムでとめる。)
8
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす。沸騰させない。
目安は湯気が上がり、ふつふつしてきたらOK。
そこに静かにいれ、
25分ゆでる。
9
火をとめ、蓋をして放置する。
冷めたら完成!
ポイント

ブラックペッパーの代わりに、
マジックスパイスでやってもおいしかったです。
すこし、大きめにブラックペッパーした方が好きでした。

みんなの投稿 (7)
テレビでダイエット中でもこれなら食べていいとやってて、
しっとり鶏ハムが食べたくなっちゃって作りましたー(笑)
きれいな丸ですね〜(^O^☆♪
ももみにゃん。 から morimi32
ありがとうございまーす(≧∇≦)
美しい
ももみにゃん。 から ゆうこ
わーい(≧∇≦)
ありがとうございます!
pam
まんまる(๑Ő௰Ő๑)
⭐付けました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ももみにゃん。 から pam
ありがとうございます!
めちゃくちゃ、端っこをしぼりました(笑)
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