• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 3,208

いつものレンジ3分ローストビーフとコンソメスープを今日買った新入りカップで~♥贅沢~( ´艸`)✨

レシピ
作り方
1
ローストビーフ二人分

牛モモ約300g厚さ2.5~3cmのもの使用。

冷蔵庫からだして30分くらいおいた牛モモに塩コショウをすり込む。ラップを二重に巻き、皿にのせて片面500wで1分20~30秒チン、ひっくり返して反対も同じようにチン。指で押して硬いとやりすぎ、少しプニプニするくらいがgood。

そのまま余熱で火を通し、あら熱がとれたらしっかり冷やします(温かいうちだとドリップがでるのとカットがしにくいので、いつもしっかり冷やしてから食べるようにしています)

(今日のタレ)

ポン酢 大3
すし酢 大1
焼き肉のタレ.砂糖 小1.5ずつ

30秒くらいチンして砂糖が溶ければok

その他、 西洋ワサビ少々付け合せにしました♪


みんなの投稿 (7)
久しぶりにローストビーフ🙆

赤身肉はさっぱりしてるから大好き~ヽ(´▽`)ノ
いつものレンジでチン♪
やっぱりチンでやると柔らか~い😆✨
胡桃サラダとグリル野菜も添えてみました🍆


今日は行きたかった器のイベントがあったので、ひかりさんをじいじとばあばに任せて~いざgo~🚗💨
色々欲しいのあったけど、スープにもぴったりな川口さんのカップを購入~( ´艸`)
また大事な器が増えました♥

地震来るたび毎回ビクビク...😂😂😂



後ほどお返事行きます~。・*・:≡( ε:)💓
ママちゃんおはよー❤

素敵なローストビーフ😍😍
簡単美味しいは最高だね~(*≧∀≦*)


えっ❗器のイベント?
気になるけど、もう終わったのかな?

あら❤
素敵なカップだね。好きなタイプ👍
ひかりママ から あや
あやさんおはようございます~(ง ´ω`)ว ~♪

ローストビーフ、パパが好きなのでもう色々作り方試したんです😆💦
うちの好みだとチンでした😂😂

もし作る機会あったらお試しあれ~😍
イベントまだやってますよ~♪
カップ、持ち手がしっかりしてて好み♥

お目当ての作家さんのを買うつもりでいたんですが、、似たようなお皿もうあったのでこっちにしちゃいました🙌✨

6月と10月も陶器イベントあるから、器貯金したいのに、、全然できない..😱笑
見に行くと欲しくなっちゃってダメですね...🙈💨笑
レンチンで!!ローストビーフがこんなに手軽に作れるなんて!!
すっごい(ʘ╻ʘ)✨
器☕︎素敵だね〜💓
ひかりママちゃんの器いつも可愛いな〜と思って見てるょ(♡ˊ͈ ॢ꒳ ॢˋ͈)💕
ひかりママ から tocca
とっかちゃん♥
ありがとう~ヽ(´▽`)ノ器好きだから嬉しい😆✨
この器、使いやすくてかなりヘビロテ中😂

チンビーフ、柔らかいの~ぜひお試ししてほしい( ´艸`)♪

最初はね、フライパンでやったら中が生で、、チンして食べたら意外に柔らかくて😍で、思い切ってみた😁
ローストビーフ我が家もいろいろ試してきたけど、フライパンと炊飯器レシピ
こちら、レンチン3分でいいんだ〜キャヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やってみるよ〜💕
ひかりママ から もも
チン+カットは繊維を断ち切るようにして、さらに柔らかくなりますよ~( ´艸`)

ほんとね、びっくりします~😁
一番は洗い物がないのが嬉しい😆✨

もし作ったら感想聞かせてくださーい.゚+.(´∀`*).+゚.
もぐもぐ! (215)
リスナップ (26)