• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 996

鰹のガーリック仕立て❗️簡単に❗️

レシピ
材料・調味料
鰹の刺身
適量
ニンニク
ひとかけ
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
カイワレ
適量
醤油
適量
作り方
1
鰹のお刺身は、サクのまま冷凍庫で凍らない程度に冷やしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、ニンニクチップを作ります。弱火でじっくり焦がさないように注意。
3
鰹の表面に塩と黒胡椒を適量降っておきます。ニンニクを取り出したフライパンで鰹の表面をコロコロと焼きます。
4
焼いた鰹は適当なサイズに切り、カイワレ、ニンニクチップと盛り付け。
5
フライパンに醤油を加え、残ったオリーブオイルとよく混ぜ、つけダレも完成!
ポイント

焼いたあと氷水で冷やすと、よくレシピにありますが、ここは省いて、簡単に😁
先に鰹を冷やしておくことで、火が通り過ぎることもないです。

みんなの投稿 (5)
こんにちは☀️
連日、暑いでーすね。

ニンニク使って食欲促進❗️
アッツーん😃

うん☀☀あつー。(゚A゚;) 37°だよ。

(^_^;)

夏にこれは スタミナついていいね❤😉

ニンニク‼ 美味しそうだ。😃

エアコン フル回転。😹笑
アッツん、めっちゃ暑いね💦
これまた彩り鮮やかなタタキだこと❗️盛り付けとっても綺麗✨✨
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡ ありがと〜
37℃😱😱
それに比べると、こっちは涼しいか😅

スタミナ勝負‼️で暑さ乗り切ろう‼️
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ ありがと〜
合わす野菜類はなんでも🙆
ニンニクチップとニンニク醤油で食欲UP😁

今週、暑さ上昇中😭
ビールは美味しいけどね✌️
もぐもぐ! (89)
リスナップ (16)