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  • 2014/08/11
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蒸し鶏の梅塩かぼすおろしそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に鶏肉がかぶるくらいの水と酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、蓋をし10分煮たらそのまま放置する。素手で触れられるくらいに粗熱が取れたら、細長く手で裂く。きゅうりと大葉は細切りにする。
2
そうめんを茹で、水で洗って水気を切ったら器に盛ってSTEP1を乗せる。大根おろしを最後に乗せ、「ヤマサかけるそうめん専科塩かぼす」をまわしかけ、種を取り包丁で叩いた梅干しを添える。
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爽やかな風味の「ヤマサかけるそうめん専科塩かぼす」としっとりした蒸し鶏がよく絡み、暑い季節にもさっぱりといただきやすい一品です。梅干には夏バテに効果があるクエン酸も含まれており、崩しながら具材を全て一緒に混ぜて食べるのがオススメです!
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