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手料理
  • 2014/05/18
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ツナマヨの揚げ餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ツナ缶
2缶
玉葱
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
適量
餃子の皮
作り方
0
玉葱を出来るだけ細かく微塵切りにする。
1
ツナ缶のオイルを出来るだけ絞り、1の玉葱と併せる。
2
マヨネーズと塩・胡椒で好みの味に整える。
※マヨネーズは入れすぎると皮がベチョベチョにふやけて油が跳ねたり破裂したり危険なので、塩・胡椒で調整して下さい。
3
餃子の皮にタネを包む。
160度くらいの油できつね色になるまで揚げる。
※油は5mmくらいの深さで充分です。
片面ずつひっくり返せばOK。
ポイント

味・食感共におやつのような感じですが、白飯が意外に進んでしまう不思議な一品です(笑)。
子供たちがものすごい勢いで食べてくれます♪

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