• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/27
  • 566

フライパン1つで簡単バジルソースパスタ✨

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
2本
タコ
好きなだけ
エビ
好きなだけ
ブイヨン
1個
ブイヨン
1個
バジルソース
大さじ1
バジルソース
大さじ1
プチトマト
2個
バジル
1枚
作り方
1
オリーブオイルでタコとエビと鷹の爪を炒めてお皿に置いておきます。
2
水とブイヨンとパスタを入れ6分茹でながら煮込みます。
ブイヨンやタコ、エビ、バジルソースで味がつくので塩は入れなくても大丈夫です。
パスタがまだ固いのに水分がない場合は、水を少し出してください。お湯じゃなくても大丈夫です。
3
最後に置いていたタコとエビを入れ、バジルソースを入れ混ぜ合わせます。
4
盛り付けてバジルとプチトマトの乗せれば完成✨
両方なくても大丈夫✨彩のためのバジルとプチトマトなので✨プチトマトは、少し崩して載せました
みんなの投稿 (3)
#節約料理
#蛸の日(7月2日)
#バジルソース
#簡単料理
味は美味しいのは、知っとりますよ🤩
見た目より味重視やねん✨
もぐもぐ! (28)