• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 1,661

クリームあんみつ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白玉粉
100g
90ml
生クリーム
100ml
砂糖
7g
ナタデココ
80g
いちご
好きなだけ
キウイ
好きなだけ
オレンジ
好きなだけ
バナナ
好きなだけ
茹で小豆
好きなだけ
黒蜜
好きなだけ
作り方
1
白玉粉に水を少しづつ入れて耳たぶぐらいの硬さになったら水をいれて沸騰した鍋に適度な大きさに丸めて入れる
(大きすぎると火が均等に入らないので注意)
2
白玉が浮いて1〜2分たったら冷水に白玉をとる
3
生クリームに砂糖をいれて泡立てる
(生クリームは冷やしながら泡立てるのがオススメ)
4
器に☆と白玉を生クリームを盛り付ける
5
最後に黒蜜をかけて完成
ポイント

いっぱい食べたかったので一人分はかなり多いです笑

みんなの投稿 (1)
おやつに弟に作ってあげました
もぐもぐ! (10)