• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 148

カボチャパウダーで♡パンプキンスコーン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
中力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖、カボチャパウダーをボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜる。
4
卵と牛乳を合わせて混ぜる。
5
3の粉類の中に4の液体類を入れて木べらでさっくり混ぜる。
6
混ぜた感じ。
7
生地を麺棒で平らにして数回折りたたみ型で抜く、
8
表面に牛乳を塗り、カボチャの種をのせる。200℃で予熱したオーブンで約10-15分くらい焼く。
9
焼けました(#^.^#)
10
ハロウィンバージョン♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^o^*)ハロウィンっぽくカボチャのスコーン♪焼きました。
カルディで購入したカボチャパウダーでお手軽簡単に作りました♡♡。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ