• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/01/19
  • 142

めかぶのサンラータン風スープ

レシピ
作り方
1
鶏団子を作っておく
鍋お湯を沸かし鶏がらスープ、生椎茸鶏団子を入れて団子の中まで火を通す
2
もやし、めかぶを入れて、黒酢、醤油、柚子胡椒(入れすぎ注意)味をみる
片栗粉でとろみをつける
沸騰させて卵を回し入れて火を止めふんわりかき玉にする。
ポイント

めかぶにもとろみがついているので
最後にとろみをつける時片栗粉は様子を見ながら足していきます。

柚子胡椒を辣油に変えても🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
めかぶに椎茸、もやし、鶏団子、卵入り
酸味の効いた、ピリ辛スープです。
ピリ辛は柚子胡椒で
酸味は黒酢
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)