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手料理
  • 2016/07/18
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桃のコンポート。

レシピ
材料・調味料
3個
250cc
白ワイン
250cc
砂糖
50g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
☆を鍋に入れ火をかける

桃は半分に切って種をくり抜く。
(皮はつけたまま。もし剥けてしまったら皮も鍋に入れる)

砂糖が溶けたら桃を入れて20分くらい煮込む。
ここで皮がつるんと剥ける。
レモン汁を入れる

冷めたら皮は取り除いて桃とシロップを保存容器に入れて冷やして完成。
ポイント

皮を一緒に煮ることで綺麗なピンク色になる

みんなの投稿 (3)
yukkoさぁん☺️💞
桃のコンポートに恋しちゃいました💞
ほしさん☆チェックさせて頂きました🙆🏻🙆🏻🙆🏻
本当に美味しそうですぅ😋
yukko7740 から Imanaka Yukiko
こんばんはー
これって砂糖少なめなので桃本来の甘さが楽しめると思いマース

Yukikoさんキムチとか作ってすごいねー。
Imanaka Yukiko から yukko7740
yukkoさぁん☺️

桃🍑大好きなので
いい感じの桃を見つけたらやってみたいと思います😊☺️

キムチ作り✨
yo-chiさぁんのお陰です😘
手探りでやって作ってみました😊
まな板と手が何かの事件後みたいになっちゃってます👉🏻👈🏻💧
手袋した方が良かったみたいです💦
しかも、しばらく手がピリピリしてました😂
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