• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 426

牛肩ロースのステーキ!スキレットで焼きました。#スキレット#ロッジ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肩ロース
300〜400g
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
作り方
1
スキレットを熱々に温めます
2
牛肩ロースを入れ片面ずつ焼きます。スキレットは火力が強力なので焦がさないように注意。
3
肉が焼けたらスキレットから取り出し、ソースを作ります。火は消して、バルサミコ酢を入れて沸騰させます。
4
続いてバターと醤油を入れて弱火にして、バルサミコ酢の酸味が甘味に変化するまで煮詰めます。ここでも焦げないように注意。
5
ソースが完成したら肉を戻して絡めます。付け合わせの野菜を加えてスキレットのままサーブします。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)