• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/18
  • 2,961

プチプチ食感が楽しい♡玄米フランスパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
210g
冷めた玄米
140g
砂糖
小さじ2
6g
冷水
140cc
ドライイースト
2.1g
作り方
1
HBに全ての材料をセットして、ごはんフランスパンコースでスタート。
2
焼き上がったら、お好みの枚数に切り分けて出来上がり。
ポイント

焼き上がりは中の生地が少しベタつくかもしれないので、少し時間を置いてから切った方が綺麗に切れると思います。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、玄米フランスパンにしました。

ごはんパンモードで白米を玄米にして、お米の割合を多めにして焼きました。

普通のごはんパンはもちもち食感ですが、玄米パンはプチプチ食感が楽しめるパンになったみたいです♩
もぐもぐ! (182)
リスナップ (4)