• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/10
  • 121

チキンがごろっ♡パン教室で習ったカレーパン

レシピ
作り方
1
ボールで生地の材料を混ぜて→叩き捏ね→バター→叩き捏ね
2
一次発酵
3
12分割して丸めてベンチタイム
4
昨日の夜作ったチキンカレーの残り(冷蔵庫で保存して固くなった状態)を30gずつに分けて
5
生地を楕円に伸ばして真ん中より上にカレーをおいて
6
半分に折って包んで
7
溶き卵とパン粉をつけて
8
二次発酵
9
170℃の油で揚げたら
10
できあがり♡
みんなの投稿 (1)
パン教室で習ったカレーパンを復習しました。
今までのパンよりも手間がかかって大変だったけど、作ってよかった♡大成功♡♡
具のカレーがすごくおいしくて、やわらかチキンがごろっと入って食べごたえたっぷり!!
主人もお店のよりおいしいって食べてくれました。
家でカレーパンが作れるなんてうれしい^ ^
もぐもぐ! (1)