• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/17
  • 817

タケノコと木ノ芽のクルミあえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
くるみ
20
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ半量
白味噌
大さじ1
大さじ2
ゆでタケノコ
50ぐらい?
木ノ芽
一掴み刻む
作り方
0
☆の和えごろもを作る。
1
水を拭いた茹でタケノコと木ノ芽をあえる
みんなの投稿 (1)
クルミはバーミックスで刷り刻みました。お味噌は京都の甘い西京味噌なので、お砂糖なしでも結構です。普通のお味噌ならば、お砂糖を加えて下さいませ。朝からなんか口調もお上品なるわ。
もぐもぐ! (63)