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手料理
  • 2013/03/05
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牛すじ肉と根野菜のスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛すじ
200g
大根
1/2本
人参
1本
レンコン
お好み
コンソメ固形
2個
胡椒
少々
ローリエ
1枚
4〜5カップ
ショウガ長ネギの青い部分
1カケ
ニンニクつぶす
1カケ
白髪葱糸唐辛子
お好み
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯をわかし、牛すじを入れ、色が変わったらザルにあけ、流水で牛すじの汚れを洗い落とす。
2
牛すじを食べやすい大きさに切る。
鍋に分量の水を入れ牛すじを30分ゆでる。

今野菜は食べやすい大きさに切り、下ゆでするか、レンジでチンする。
3
2が出来上がりったら、*を入れ蓋をし弱火できれば60分煮込む。まてなければ牛すじの硬さを噛んて確かめて!
4
塩、胡椒で味を整え皿に入れ、白髪葱、糸唐辛子をのせて完成。

ポイント

次の日は、さらに絶品!

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