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手料理
  • 2021/10/27
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魚料理が苦手な私のさばの味噌煮

みんなの投稿 (4)
苦手なんです、、、

魚料理も鯖も、、、

鯖の干物は大好きなんたけど、、、

最近、サバ缶が食べられるようになり
先日、母親と旅行中にサバの炙り刺身?を食べたら、美味しくて(^_^)

鯖買ってきて、味噌煮作ったけど
あまり上手に出来なかった😢

そこで『イチロッタさん❗』

美味しい鯖の味噌煮レシピ、教えて下さいな❤️

…の、気持ちを込めたリンリン🔔鳴らしちゃいま~す

お暇な時にでも、伝授して欲しい‼️

ナオちゃん❣️😄

いやはや、びっくり❣️
お呼び出しに気付かずナオちゃんちをブラブラ徘徊して、最後にここに辿り着いた。😅💦

そりゃそうと、大丈夫か?温泉でコケたんやろ、♨️😅💦貧血で?違うか。😆

サバの味噌煮か、ちょっと作ってみようか?SD内検索でオレの出てこんかな?

そんなに難しい料理じゃないから誰のレシピでも良いんだけどね、上手くいかなかったってのは水っぽくなったんじゃないの?
味噌煮は新しい魚で作る場合を除き、ガッツリこってり濃い味付けにしなきゃ美味しくないよ。いろんなレシピには水と日本酒で煮ると書いてあると思うけど、なるべくなら水は使わず日本酒だけで作ったほうが美味いよ。当たり前だけどね。
調味料は日本酒、味醂、味噌だけど、(これさ、各家庭、地域によって種類が違うからレシピに書いてある割合は信じない方が良いよ。自分の舌で好みを決めてね。)僕は砂糖も加えるよ、、、

ちょっと今から晩ご飯だから、また来るね。

ナオちゃん、リンリンありがとう❣️😄✨💛

ナオちゃん❣️ただいま〜😄

続きだけど、新しいサバならサッと煮、古かったら少し煮込む。どちらにせよ、煮た魚をお皿に盛ってから、煮汁だけを煮詰めてかけるようにするといいよ。古かったら生姜も入れて煮てね。そんなところかな。

オレ、ちょっと歯切れが悪いでしょ。実はサバの味噌煮、それほど作ったことないんだよ。サバ、釣りに行かないからね。😄

まあ、勘所だけは共通だからね、参考になると思います。

魚はね、鮮度で味がまるで違うからね、刺身に出来る魚以外は買わない方が良いよ。魚は難しい食材だね。😉
ナオミ から イチロッタ
イチさん
おっはー❗
長~い文章で大変だったね
ありがとう

実は、私も、鯖苦手で、、、
あまり、作った事が無かったから💦

そっかー
息子、なかなか鯖は持って帰れない言ってたな

私、あの光った模様が苦手(≧□≦)

旬だし、新鮮な鯖が沢山あるから
トライしてみた

水無し❗か

水入れちゃったからなぁ

出してからグツグツとφ(..)

分かった👍️
リベンジしてみる

イチさん、ありがとうヾ(。・ω・)ノ

腕は、真っ黄色になってる💦
ほんとに、マヌケで参ったよ
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