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しっとりと柔らかいのに香ばしく、
煮魚と焼魚のいいとこ取りに。野菜やきのこも
一緒に煮ると相乗効果でよりおいしくなりますよ。
何気にお料理アプリ(ペコリ~スナ)
ほぼ毎日10年間継続中なわたし
いよいよこんなアドバイスまで含む的確な
食レポまでできるようになっちゃって
ませーん😛😛😛😛😛😛😛😛😛😛←大体わかるわ
入院中ゲットな料理本よりわたしでも知っとる
有名な笠原さんのお言葉一語一句そのまま引用させて
いただきましたすみませんすみません🤣🤣🤣
なんなら
和食はもっとおおらかでいい。と
あったのでレシピ無視してテキトーテケリョーで作成したら
なかなか味決まらず大変やったんですがそこんとこ
どーしてくれますの笠原さん💪(˙👄˙ )!!!!!!!!!!!!←しらん
カンパーイ( ▔•ω•▔ )/🍺
とっても美味しそうな焼き色ついてて煮ただけではこの香ばしさは出ない❗️
焼いてから煮るというこの一手間大事大事~
霜降りなどの下処理が不要になるのも良いと思いました〜✨️
おいしそう!!
10年のわたし…ではなく
笠原さん(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ
みったんさんが作っとった
焼き漬け🐟と同じ大事な
ひと手間ですね( 'ω'👌)
おはようございます☀
この料理本📖きょうの料理ですもん!!
霜降りの下処理は不要の代わりに焼くという
下処理が必要にはなりますが🤣香ばしさプラスってことで
どうせならこっちの下処理のがいいですねウン(( ˘꒳˘))
おはようございます☀
ホーーー( ˙◊˙ )
焼いてから煮るといいんだ!
笠原さんの言葉勉強になります🤭🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
野菜入りなのも美味しそう😋🩷
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
私もやってみたーい😊🧡
和食はもっとおおらかでいい!
( ˙꒳˙ )ナルホド( ˙꒳˙ )ナルホド
今日もファイト~✨
聞くとつい作ってみたくなっちゃう
よくばりたがーるもといおばはんσ(゚∀゚)
煮るだけより皮もそんな気にならずでした👌︎💕︎
おつとめ品の🍆とししとう入りです😁
おはようございます☀
手間隙かけて,焼いてから煮る鯖の味噌煮😍
めちゃめちゃ美味しそうです😆✨✨
和食はおおらかでいい。。
なるほどです🤔!!
(そしておおらかで自由すぎることにここで気付く🤣😂🤣)
ししとうに奥カボチャ❔😍💕
これはおつまみにもヨキ:*(〃∇〃人)*:✨✨
そういえば、料理本のお写真に見覚えが。
えのきなど一緒に煮てたような。
霜降りしたあとの水気を拭き取ったり、ザルを洗ったりするのも面倒なので、焼くのナイスだな〜と思ってました😄
ししとうも美味しそうですね!
きょうの料理見てましたよー
焼いてから煮るってすごいアイデア💡
私も今度作ってみようっと
笠原さんのYouTubeも
美味しいのがいっぱいですよ😊
焼いてから煮るのね👍
私もレシピ無視して作るわー。
和食はおおらかでいい!
なるほど🧐
そうそう、本ではえのきと一緒に
煮てましたが笠原さん的にはwith🫑
なんかも思い出の味だそうですよ~~~
なかなかさば味噌煮に🫑て
結びつきにくいですがこういう所が
もっとおおらかでいい、なんでしょね😁😁
どちらもおつとめ品ゲット💪💪💪
かぼちゃでもうまそう🤤⸝⸝⸝♡
わたしもおおらかという言葉の
意味をはき違えて自由すぎました( ノ ꇴ ˋ͈)アチャ笑
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
↑ゆーてわたしTVは見てませんが
さばの味噌煮もとい
焼きさばの味噌煮って
焼きが付くだけでなんだか
ちょーそそられますよねノシ*`꒳´*)ノシ💕
そのまま煮るよりやはり香ばしくなって
皮も食べれるくらいおいしかったです😋
🐟好きなあっつさんもぜひ\(^o^)/
わたしはちょっとおおらかすぎましたが🤣
↑なんでレシピ本📖目の前にあるのに無視するかなー🤣
そのまま煮るより臭みや皮も気にならず
香ばし美味しでした(๑´ロ`๑)~♪❤️
香ばしくて美味しそう✨
まりおちゃん教えてくれてありがとう💓
そうなんです!!煮る前に焼くんです!!
教えてくれたのは笠原さんですが🤣
すごい〰️鯖を焼いてから煮るんやね〜手間かかってる〜👍💪
確かに香ばしそーで美味しそう😍💓
昨日と打って変わってすごい☔☔☔☔☔
たしかに香ばしくて煮るだけ煮魚より
皮も気にならず食べられました
さすが笠原さん(」・ω・)ヨッ!!