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手料理
  • 2014/02/02
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計量簡単!ベリーのヨーグルトケーキ♪

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高校生の頃から作り続けてぃるレシピです(笑)
多少ァレンジしてベリーのヨーグルトケーキにしました!
もちろん ヨーグルトケーキだけでも ぉぃしく食べれますょ~(*´∀`)

サッパリしてぃて 食べ過ぎに注意です(b^-゜)

☆ヨーグルトケーキ材料☆
*牛乳 200cc
*砂糖 1カップ弱
*バター 大 1
*ゼラチン 15㌘ 水 50ccでふやかしてぉく


ヨーグルト 1パック (水切り)
生クリーム 200cc

レモン汁 大 1

☆ボトム材料☆
ビスケット 80㌘
溶かしバター 40㌘

☆ベリーゼリー材料☆
冷凍ブルーベリー ラズベリー 苺など 1カップ弱
水 50cc~
砂糖 大1~2 お好みで
ゼラチン 3㌘

☆15センチ丸形で作ったら カップ3個分多くできました。

1 ボトムを作ります、
ビスケットをビニールに入れて細かく砕き
溶かしバターをくゎぇ ょく混ぜて型に敷き詰めたら
コップなどで圧縮して冷蔵庫で冷やしてぉく

2 ヨーグルトケーキを作ります、
*印の材料を鍋に入れて 沸騰させなぃょうに
溶かしたら 冷ましてぉく。

3 生クリームを9ぶ立てしたらヨーグルトを加えて混ぜ
冷ました2とレモン汁を加え ょくまぜて 1の型に流しいれ 冷蔵庫で固める。
(苺を型の周りに並べるとかゎぃぃね~)

4 ベリーゼリーを作ります、
マグカップにベリー類と砂糖 水を入れて
レンチンしたら ゼラチンをふるぃ入れよく混ぜる。
冷めたら 固まった3のヨーグルトケーキの上に流し入れて冷蔵庫へ
ょく冷えたら型から外してね~
(型から外す時 温かぃフキンなどを型のまゎりに
巻いて温めながら外すとぃぃです。)

☆今回 ゼリーを流す時 型より一回り小さめに
牛乳パックで型をつくり ヨーグルトケーキにギュッと乗せたところにゼリーを流し固めました。








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