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手料理
  • 2014/08/11
  • 1,292

ヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
400㌘
1個
ゼラチンパウダー
小さじ5
A
生クリーム牛乳
各1/2カップ
オリゴ糖
適量
レモン汁
大さじ1
B
3/4カップ
赤ワイン
1/4カップ
オリゴ糖
適量
ゼラチンパウダー
小さじ3
作り方
0
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにいれて冷蔵庫で半日水切りしてAと合わせます。
1
耐熱容器に水大さじ4(分量外)と
ゼラチンを振り入れレンジで40秒加熱し①に混ぜ混み型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
2
Bを耐熱容器に入れ混ぜ合わせレンジであたため溶かします。
3
桃を②の上に並べあら熱がとれた③を流して冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
桃がたっぷりで、美味しそう(*^^*)
みったん から ハル
ありがとうございます(*≧∀≦*)
桃いっぱいもらったんで
使ってみました~。
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