SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🤗
今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。
寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦
ううん、起きるタイミングが合いません😅
さてpicは、我が家のカレーうどん。
以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅
今日はこの後お仕事。
では、行ってきます💪
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6272/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#カレーうどん #gonta* #キッチンポケット #みんなのブログ #アメブロやってます #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #肉の日(2月9日) #うどん #カレーの日(1月22日) #カレーライス