• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
残り物の煮物の具材を確認
玉ねぎ、人参、じゃがいも、お肉などなど
少し足りないと思ったら足すのもOK
(今回は玉ねぎ追加しました)
2
水を350.ml入れ麺つゆ、生姜をいれ火にかける
3
カレールー入れて出来上がり
ポイント

生姜と麺つゆ入れて和風なカレーの仕上がりです

みんなの投稿 (1)
残り物の煮物をカレーにアレンジ💕
ランチはつけパンで少しいつもと違うかんじで💕でも、洗い物極力減らしたいからお皿無し!
アルミホイールのままランチ!
1人のときのランチなんてこんなもんです!笑
赤ちゃん産まれてから料理はするものので記録できずに🥺

和風仕立てのカレーには、生姜と麺つゆをプラス💕

栄養、時短、節約で毎日美味しいご飯を作るぞー!!
#カレー
#ランチ
#食育アドバイザー
#節約料理
#おうちごはん
#節約レシピ #料理勉強中 #簡単料理
もぐもぐ! (26)