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手料理
  • 2017/01/26
  • 101

湯豆腐

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁
鶏胸肉
125g
長ねぎ
1/2
300ml
しょう油
適量
料理酒
適量
だしの素
適量
作り方
1
準備1 豆腐を適当な大きさ、鶏肉を食べやすい大きさ、長ねぎを斜め切りに切ります。2 ◎を混ぜておきます。
2
土鍋に鶏肉と混ぜた◎を入れて火にかけ鶏肉の色が変わるまで煮込みます。
3
鶏肉の色が変わったら長ねぎを加えて更に煮込んで長ねぎがしんなりしてきたら豆腐を入れて少し煮込んで出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は湯豆腐を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

作り方も簡単でヘルシーなのでおすすめです(๑•ω-๑)♡