SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏休みは、毎日お弁当
チキン焼豚
ジャーマンポテト
たけのこの煮物
ピーマンの焼き浸し
甘い卵焼き
チキン焼豚
鶏もも肉に包丁を入れて、厚みを平均にする。
端のキレイな方を巻き終わりにして巻いていく。
たこ糸でグルグル巻くか、爪楊枝で端を固定する。
*Mizukiさんが最近UPされたお料理に詳しくでています 。
フライパンを熱し、薄くサラダ油を敷く。
ロール状にした鶏ももを入れて転がしながら、焼き目をつける。
酒、醤油、砂糖、ひたひたになるように水も入れて、コトコト煮る。
時々、ひっくり返して煮る。
粗熱が取れたら、ジップロックに入れて、汁ごと冷ます。
13日から四日間、通塾で10時間勉強中の弾丸娘。
夕飯は塾で仕出しのお弁当が出るって喜んでいたけど。
1日目の感想。
ハンバーグとかエビフライのおかずだったー
全然、野菜とか煮物が無いよー 涙
スーパーのお惣菜やお弁当、ホカ弁は、ほとんど食べた事無い子なので、仕出しのお弁当はお楽しみだったみたいだけど、期待外れでガッカリ。
夕飯用に野菜サラダとか持ってくー
はいはい
明日はサラダを準備するね
明日もお弁当
#定番 #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お弁当