SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにストウブで炊き込みご飯
嵐の番組でやっていた、トマトと塩昆布の炊き込みご飯
トマトと塩昆布で出汁要らず
お焦げも上手にできて、なかなかの炊き上がり
トマトと塩昆布の炊き込みご飯
お米 三合
トマト 中くらい 二個
塩昆布 20g
青しそ 10枚
お米は、炊く30分前にといでザルに上げおく。
トマトはヘタを取り、下のところに十文字に包丁を入れる
青しそは、重ねて千切りしておく
鍋にお米、白飯を炊く時より少なめの水、切り目を上にしてトマトを並べ、塩昆布を回りに散らして炊く。
炊き上がったら、10分蒸らし、千切りの青しそを乗せる。
さっくりと混ぜ合わせ、いただく。
青しそは、倍量(たくさん)千切りにしておき、半分を混ぜ、食べる時に更にご飯に乗せていただいても。 #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ