• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/18
  • 731

2020*06*18 舞茸とベーコンのトマトクリームスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (一人分)
舞茸
ひとかけら
新玉ねぎ
1/4
ベーコン
ひとかけら
パスタ
100g
ひとつまみ
パセリ
少し
【スープソース】
トマト
小1個
牛乳
200ml
コンソメ
少し
塩胡椒
少し
鷹の爪
ほんの少し
小麦粉
ほんの少し
クリームチーズ
ひとかけら
作り方
1
たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。※オリーブオイルを入れて茹でるとくっつかないのでおすすめです。
2
【スープソース】ベーコン舞茸新玉ねぎを切りバターで炒める。小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ入れる。湯むきし切ったトマト、クリームチーズ、コンソメ、塩胡椒を入れる。
3
茹で上がったパスタをスープソースに入れてざっと混ぜる。この時、茹で汁を少し加えてスープソースのとろみを調整。皿に盛りパセリをかければ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ランチに行こうと思ったけど、雨なので断念。冷蔵庫にあった舞茸・ベーコン・新玉ねぎを具に、完熟トマトのクリームスープパスタを作りました★食べ過ぎたー(*´ω`*)
もぐもぐ! (41)