SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまたゆっこちゃんのミルクハースの生地のお世話になりました(^。^;)
上は生地に抹茶を練り込んで、ホワイトチョコとドライ苺を入れた抹茶ミルクハースです。
下は牛乳の3分の1を黒米の茹で汁にして、茹でた黒米を練り込んだ生地で餡子折り込みパンを作りました。
両方ともちょっと形がビミョーになってしまいましたが、味はバッチリd(⌒ー⌒)!
フワフワでウマウマです(^o^)v
ゆっこちゃん♡ また作っちゃった~(^。^;)
忙しかったらスルーしてくださいね
体にもの良さそう~(*´∇`*)どっちも素敵な仕上がりですよ~(//∇//)
なんか間違えてる( ̄□||||!!
すみません…なんとか読んで下さい。
すごい!二種類も焼いたんだね♪
ちょっとここ2日程用事が立て込んでいて見にくるの遅くなっちゃった~!ごめんね 🙏
私もこの前抹茶味作ってみたけど美味しいよね!黒豆も美味しそうだぁ~♡
次はどんなアレンジパンかしら~?!ってまいちゃんのつくフォトが楽しみになってるよ 😁
嬉しいつくフォト本当にありがとう☆
そそ、黒米入れてみたよ♪茹で汁も入れたからピンクの生地になったよ(*^▽^*)
黒米の食感がプチプチとして美味しいの~(*≧∀≦*)
抹茶の方はホワイトチョコとドライ苺が甘酸っぱくて美味しかったよ♡
ちょっと不格好になっちゃったけど、両方ともフカフカに焼けて美味しかったよ~(*≧∀≦*)
黒豆じゃなくて、黒米(古代米)ね(^。^;)
でも黒豆もいいかもね!今度チャレンジしてみようかしら~♪
ホントいつもゆっこちゃんの生地にお世話になっちゃって(^。^;)エヘヘ
いつも ありがとうね~(*≧∀≦*)
抹茶は作っている時がいい香りなの♪
ホワイトチョコとドライ苺を入れたけど、甘納豆入れても合いそうだよね(*^▽^*)
ホワイトチョコにドライ苺👀
黒米の餡子折り込み👀👀
手作りじゃなきゃ、味わえないパンだね〜
凄い🙌🙌🙌
黒米のパン、食べたい〜〜😍😍
少々不格好ではあるけど、両方とも美味しかったよ(^。^;)
そそ、手作りだからこそ いろんな物が試せるんだよね~♪
黒米はプチプチ食感が良くて 餡子との相性も良かったよ(^o^)v