• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 2,041

ゆっこさんの初ミルクハースパン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
数日前に作ったものです。
またまたゆっこちゃんのミルクハースの生地のお世話になりました(^。^;)
上は生地に抹茶を練り込んで、ホワイトチョコとドライ苺を入れた抹茶ミルクハースです。
下は牛乳の3分の1を黒米の茹で汁にして、茹でた黒米を練り込んだ生地で餡子折り込みパンを作りました。
両方ともちょっと形がビミョーになってしまいましたが、味はバッチリd(⌒ー⌒)!
フワフワでウマウマです(^o^)v

ゆっこちゃん♡ また作っちゃった~(^。^;)
忙しかったらスルーしてくださいね
i love it ♡
黒米入ってるんですね!!
体にもの良さそう~(*´∇`*)どっちも素敵な仕上がりですよ~(//∇//)
ん!?
なんか間違えてる( ̄□||||!!
すみません…なんとか読んで下さい。
まいちゃーーーん♡

すごい!二種類も焼いたんだね♪
ちょっとここ2日程用事が立て込んでいて見にくるの遅くなっちゃった~!ごめんね 🙏

私もこの前抹茶味作ってみたけど美味しいよね!黒豆も美味しそうだぁ~♡

次はどんなアレンジパンかしら~?!ってまいちゃんのつくフォトが楽しみになってるよ 😁

嬉しいつくフォト本当にありがとう☆
maichyo から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
thank youです♡
maichyo から みったん
みった~ん♡
そそ、黒米入れてみたよ♪茹で汁も入れたからピンクの生地になったよ(*^▽^*)
黒米の食感がプチプチとして美味しいの~(*≧∀≦*)
抹茶の方はホワイトチョコとドライ苺が甘酸っぱくて美味しかったよ♡
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃ~ん♡

ちょっと不格好になっちゃったけど、両方ともフカフカに焼けて美味しかったよ~(*≧∀≦*)

黒豆じゃなくて、黒米(古代米)ね(^。^;)
でも黒豆もいいかもね!今度チャレンジしてみようかしら~♪

ホントいつもゆっこちゃんの生地にお世話になっちゃって(^。^;)エヘヘ
いつも ありがとうね~(*≧∀≦*)
こいっちゃん ありがとう~(*≧∀≦*)

抹茶は作っている時がいい香りなの♪
ホワイトチョコとドライ苺を入れたけど、甘納豆入れても合いそうだよね(*^▽^*)
え〜〜、どっちも美味しそう😍

ホワイトチョコにドライ苺👀
黒米の餡子折り込み👀👀
手作りじゃなきゃ、味わえないパンだね〜
凄い🙌🙌🙌

黒米のパン、食べたい〜〜😍😍
maichyo から みな
みなちゃん ありがとう~(≧∇≦)

少々不格好ではあるけど、両方とも美味しかったよ(^。^;)
そそ、手作りだからこそ いろんな物が試せるんだよね~♪
黒米はプチプチ食感が良くて 餡子との相性も良かったよ(^o^)v
もぐもぐ! (183)
リスナップ (35)