• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 1,875

栗かぼちゃ団子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
栗かぼちゃ
半分
砂糖
適当
適当
片栗粉
大さじ4
バター
適当
作り方
1
栗かぼちゃを茹でたらすり鉢に入れ、よく潰す。
2
調味料を入れよく混ぜ、小判型に整形し、オリーブ油を入れたフライパンで表面をサクッと焼いたら出来上がり♪
ポイント

バターを塗っていただきましょう☆

みんなの投稿 (6)
北海道の郷土料理!
フォローありがとうございます(*^^*)
かぼちゃ、おいしいですよね(≧∇≦)
めっちゃ美味しそぉっ!!( *´艸`)
To: kitan
ベーやーです!
To: aSuMiToAsUmI
栗かぼちゃ限定です。
しかも、北海道産!
他のかぼちゃは、水分が多いので
片栗粉入れるとべちゃべちゃになってしまうんです♪
なるほど☻
栗カボチャで今度作ってみますっू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)