• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 1,512

冷凍たまごのTKG

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生たまごを殻のまま一晩冷凍させる
2
冷凍されたたまごの殻をむく
3
レンジ500Wで50秒くらいかけて解凍する
4
白身と黄身に分け、ホカホカごはんにまず白身をかけてふんわりと混ぜ混ぜ
5
ごはん全体に白身がまざったら黄身を乗せ、醤油をたらしていただきます
ポイント

・たまごを冷凍するときは袋かタッパーに入れる
・解凍は自然解凍の方がオススメ

みんなの投稿 (1)
TVで見たやーつ👉🏻👉🏻👉🏻さっそく実験!笑
たまご冷凍するだけでなんじゃこりゃ‼️黄身がクリーミー😍皆さま一度お試しを!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)