• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/09
  • 422

カフェ風ランチ

レシピ
材料・調味料
トマト
1つ
豚肉ミンチ
塩胡椒
玉ねぎ
1/4
アボカド
1
ゆで卵
1
カボチャ
1/4
マヨネーズ
大さじ1と1/4
レモン汁
大さじ1
塩胡椒
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
だし
大さじ1
作り方
1
かぼちゃの煮物
①かぼちゃの皮を鍋底につけ、うもれる手前まで水と出来れば和風だしを入れ強火で温める
②沸騰したら砂糖、醤油、酒の順に入れる
③アルミホイルで落し蓋をして10分中火で温める
2
アボカド卵カボチャディップ
①スチーマーでカボチャを温める
②アボカドをきる
③ゆで卵をきる
④ソース
マヨネーズ、醤油、レモン汁、塩胡椒

混ぜて出来上がり

全部潰したらディップ
潰さないで食べるのもあり
3
玉ねぎのミンチ肉炒め

ミンチ肉と玉ねぎのみじん切りを塩胡椒ふってまぜる
4
トマトの中をくり抜いて
フライパンで温めて中に焼いたミンチ肉と玉ねぎをいれてバジルを上にのせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)