SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お正月のノンビリぼけでどこに何があるか忘れてました(^-^ゞ
作り方、保存の仕方など、教えてください♡
今日のはチョー適当&簡単です♪
いんげんとほうれん草は一緒に茹でて同じ出汁に漬けてます(*^^*)
パスタサラダはゆであがったパスタにすぐ甘酢(市販のすし酢でOK)を適量ふりかけて玉ねぎスライスを混ぜておくと美味しくできます
春巻きは豚こまをたたいて挽き肉にしてキャベツ、干しシイタケ、春雨、にらを鶏ガラスープのもととオイスターソースで炒めて巻いてます
茄子は水にさらしてから素揚げしてちょっと薄めたポン酢に漬けるだけ!
春巻きは冷凍しておくと便利だし、あとは冷蔵4~5日までいけますよ(^_^)v
冷凍保存できるものに興味があって、いろいろ知りたい。
春巻きとか、良さそう♡
やってみたいですー(。・艸-。)-☆
残り野菜やはんぱ野菜を適当に放り込んでおけば美味しいし保存できますよ♪
刻んでサラダのトッピングやパプリカやにんじんは肉巻きにしても美味しいです\(^o^)/