• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 513

常備菜いろいろ♪

みんなの投稿 (5)
いんげん、ほうれん草のお浸し、パスタサラダ、春巻き、茄子の揚げ浸し

お正月のノンビリぼけでどこに何があるか忘れてました(^-^ゞ
Mim
常備しておきたいものばかりヾ(´▽`*)ゝ
作り方、保存の仕方など、教えてください♡
kyuja から Mim
ありがとうございます\(^o^)/
今日のはチョー適当&簡単です♪
いんげんとほうれん草は一緒に茹でて同じ出汁に漬けてます(*^^*)
パスタサラダはゆであがったパスタにすぐ甘酢(市販のすし酢でOK)を適量ふりかけて玉ねぎスライスを混ぜておくと美味しくできます
春巻きは豚こまをたたいて挽き肉にしてキャベツ、干しシイタケ、春雨、にらを鶏ガラスープのもととオイスターソースで炒めて巻いてます
茄子は水にさらしてから素揚げしてちょっと薄めたポン酢に漬けるだけ!
春巻きは冷凍しておくと便利だし、あとは冷蔵4~5日までいけますよ(^_^)v
Mim から kyuja
簡単に作れて保存がきく、っていうものにそそられます(((^艸^)))
冷凍保存できるものに興味があって、いろいろ知りたい。
春巻きとか、良さそう♡
やってみたいですー(。・艸-。)-☆
kyuja から Mim
ピクルスはどうですか?
残り野菜やはんぱ野菜を適当に放り込んでおけば美味しいし保存できますよ♪
刻んでサラダのトッピングやパプリカやにんじんは肉巻きにしても美味しいです\(^o^)/
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)