- 123
- 保存
電気式の24個用たこ焼き器を使ったが、たこ焼き粉120gに対し全て混ぜた生地の分量が700ccで丁度となる。生地を半返しする前に一つ分に切り分け、ある程度まとめる程転がし焼き易くなる。蛸は指先大とあるが大粒ほど美味しい。市販のたこ焼き粉に更に適量の顆粒出汁、鰹節粉を加えるのは味に上乗せが狙い。片栗粉は生地がまとまり易くなる気がするので使ってみた。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
焼きムラのある電気プレートの扱い方も手慣れてきて味も定着してきたのでレシピも書いてみた。干し海老は普段入れないが余ってたのでレシピに追加した。 #たこ焼き