• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 869

肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
1合
豚バラ
6〜8枚
大葉
6〜8枚
炒りごま
適量
鰹節
6g
梅干し(柔らかいの)
2つ
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
小さじ1
作り方
1
ごはんに梅を潰したものと鰹節、ごまを混ぜて小さめの俵おにぎりを作っておく。
大葉を巻いた上に豚バラ肉を巻きつけてフライパンで肉に火を通しながら、醤油、酒、砂糖を混ぜておいたものを少しづつかけながら味付け
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)