- 123
- 保存
マシュマロを少量のお湯で溶かして、コーヒー豆を入れて、冷やすだけ!
インスタントコーヒーで作るレシピをよく見かけますが、コーヒーの香りがストレートにドカンと鼻に来るので、濃く淹れたコーヒーで作るのが良い気がします。😤
ゼラチンで作るより硬くないと言うか…細かく分かれやすいと言うか…舌で潰せるわけです。
嚥下能力の落ちた人にも、食べやすそうだなと思いました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
2回目の今回は、前回の反省を活かし、コーヒーを2倍濃く落としました。
コーヒーの成分が増えたら、感じる甘味も増えた!
マシュマロの甘さなんだけど、こんなに存在感があるんだね🎶
生クリームがなかったので、少しだけ牛乳をかけてみたら…。
アリです! これで美味しい!
コーヒーと牛乳が合わないわけがないんだけどー。🤭
「これ、お金がもらえるんじゃない?」と言ってもらえる味に仕上がりました。
見た目は相変わらずテキトーなんだけど。😅
タッパー的な容器で作って、スプーンでこ鉢に盛るっていうね。
#プリン/ゼリー #コーヒーゼリー