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  • 2012/12/28
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みるくメロンパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
牛乳
100ml
とき卵
大1
ドライイースト
4g
砂糖
大2
バター
30g
2g
【クッキー生地】
バター
30g
薄力粉
90g
砂糖
30g
とき卵
30g
作り方
1
牛乳を人肌程度にあたためておく。
2
耐熱性のボウルに、強力粉、とき卵、ドライイースト、砂糖、牛乳を入れ、混ぜる。
3
粉っぽさがなくなったら、台だし、塩、バターを加え、こねる。
4
生地がまとまり、弾力がでたら、まるめなおし、とじめを下にしてボウルにいれ、ラップをかける。
5
35〜40度で30分間発酵させる。
6
発酵中にクッキー生地をつくる。
7
バター、砂糖をボウルにいれ、白っぽくなるまですりまぜる。
8
とき卵を入れ、まぜる。
9
薄力粉を入れ、切り混ぜする。
10
ラップでまいて、冷蔵庫で休ませる。
11
パン生地が発酵したら、ガスを抜いて(生地を2.3回軽くパンチする)ぬれ布巾をかけ、10分休ませる。
12
パン生地、クッキー生地をそれぞれ六分割する。
13
パン生地は分割した際まるめなおす。
14
クッキー生地をのばし、パン生地の、とじめが上にくるようにして包む。
15
オーブンは200度で予熱を入れておく。
16
クッキー生地にメロンパンの模様をつける。
17
お好みでグラニュー糖をクッキー生地にまぶし、二次発酵させる(一次発酵と同じ手順。)
18
200度のオーブンで12分焼く。
みんなの投稿 (2)
かわいいめろんぱん💚
手作りメロンパン、美味しそ〜♡
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