SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買う時に鳥肉屋のおばちゃんに、
「なんでこんなに安いの?」
と尋ねると、
「特価やから」
と、単刀直入かつ私の意図にはまるで気づいていない返事だったけど、まぁ一枚買ってきた。
一枚で128円とかだったと思う。
これに、ピンクソルトとてんさい糖をまぶし、冷蔵庫で約一日放置。それをよく洗い、近所の植え込みからちぎってきたローズマリーと一緒にしてラップでくるんで熱湯で約10分ほど茹で放冷。
これだけで、ほんとにハムみたいになりました。
ただ、ローズマリーの香りはちょっとこの場合はパンチ効きすぎのような気がするので、次回は黒胡椒、そし