- 234
- 保存
日持ちは、冷蔵庫で3日から4日
仕上がりまで時間は かかるけど、手間はごくわずか、ほったらかしで楽チンです。
最小限の調味料で、きちんと包んでお湯に投入するので旨味も油分も逃げず、最高にしっとり。
さすが栗原はるみさんのレシピです❣️
むね肉2枚は、多すぎない?と思ったけど、そのまま食べるだけじゃなく、お弁当やサンドイッチなど 色々使えます✨
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
どこまでも しっとり🤩旨味を閉じ込めた鶏ハム、お湯の中に放置するだけで、
出来ました〜😊😒🤯
クラッカーの上に乗せて食べても美味しい💖
塩加減が ちょうどよかったのでレシピ覚え書き😁
#鶏ハム #サラダチキン #生ハムアボカド
#温泉玉子 #南瓜とナッツの甘辛煮
#空芯菜の芽
おはようございます☀
朝から素敵な写真😍
鶏ハムレシピ見ました💕まずお砂糖なんですね!初!!やってみまーす。栗原さん間違いなさそう(*'▽'*)
そしてアボカド生ハムも美味しそうーーー😍
温泉卵に枝豆かな?それも美味しそうーーー😍
いつか真似っこさせていただきます(*´∀`)♪
chicaocafeさん(*^-^)ニコ
おはようございます😃
栗原はるみさんが、きっと何回も試行錯誤して たどり着いたレシピ✨
市販のサラダチキンよりは薄味で、しっかり鷄の旨味を感じられる味、好みでした〜
しっとり具合も🥇チャンピオン❣️
ザブンと沈む大鍋が無くて、お皿で中蓋のように押さえつつ、なおかつ途中で湯温が心配になって ちょっと火入れしたり、かなり やらかしてますが💦
それでも大丈夫でした🙆♀️
そうそう!冷凍の剥き枝豆です😁
ホントはオクラ散らしたかったんだけど、無い…😱💦
グラスの1品はなんですか?
わが家でパーティー開くときに真似してみようかな~🎵
おー
最近
ぱあるさんパーティー投稿に
よく出会います👏👏💕💕
で
これは
ぱ
あ
る
ネーム見てやっぱりそうぱあるさんでした💕💕👏👏👏
ぱあるさんも栗原はるみ先生好きですか?
シュトママ
肉駄目だけれど
栗原はるみ先生のなら作ってみたいわ💕
星つけさせていただきます⭐️
帰って参りました☺️
鶏ハム僕も、作ります💡一晩漬け込みしてますよ😉
キラキラパーティーみたいな食卓🎉
いつも、素敵です。😚
グラスの前菜は、温泉卵ですか?😊
みったんさん、こんばんは
(o^-^o) ウフッ
グラスの中は温泉玉子と枝豆です。
全然オシャレじゃなく『和』ですね🤣
ブランデーグラスを 本来の用途で使う機会がないから、好き勝手に色々いれてま〜す😊
あらまぁ😳
私の投稿だって、シュトママさんに見破られてたのね😂
お料理で…というよりは、皆それぞれ写真のクセってありますよね。
栗原はるみさん大好きですよ。料理本、何冊か持ってます。今はスマホで検索する方が早いから、ついつい📱ピピピッと😂
アッサリしてるから、シュトママさんも大丈夫かも?
レオンさん、今月最後のお泊まり勤務、お疲れ様でした。
鶏ハム、自分で作ると安心安全ですよね。凄くコスパいいし、手作りに限ります😁
はい、グラスの中は温泉玉子ですよ〜
無性に食べたくなって…
つるりんとろとろで、美味しかったです❣️
自慢で
栗原はるみ先生に送ったことがあった。
お返事が丁寧で優しくて
お料理も家庭的で
栗原はるみプロディースのお店があったけど閉店しちゃって😱💦
シュトママも本も数冊持っていて
お正月のおにしめは絶対に先生のレシピの味です。
すると
ぱあるさんとシュトママのお料理が並んでます。
栗原はるみ先生からの直筆のお礼のお手紙だなんて、それは凄すぎる😳
シュトママさん、顔が広いのは知ってたけど栗原先生までお知り合いだなんて!
え?デイリーに並んでるの? シュトママさんと割によく並びますよね😁
見に行って来ます❣️
こちらにもありがとう❣️
なんの記念日でも無い、ふつ〜うの日だけど、栗原はるみさんのレシピで鶏ハムを作ってみたかったから、昼間から頑張って仕込んだよ〜😆
頑張った甲斐あって、凄くしっとり 美味しかったぁ❣️😘
これはリピだな〜✨✨✨