成型の途中で餅がベタついたら、すぐ片栗粉をまぶす
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャインマスカットと
みかん、イチジクの大福は試作済み😊
今年は王道の苺🍓に初挑戦❣️
成型が難しくて焦ったけど💦
なんとかそれらしくできました😙
少々いびつでも おおお美味しい㊗️
苺は奈良県産の『古都華』
味が濃くて しっかりとした歯応え!
形もキレイで苺大福にドンピシャでした
#苺大福 #フルーツ大福
ホント美しい~✨👍🍓和菓子屋さんみたいにキレイですねぇ~😋たくさん作られたのですね!!食べる人は足りてますかぁ~?😘笑
のもしゃ〜ん💕
あはは〜😂👍
やーん😙 やーん😆笑笑
『食べる人は足りてますかぁ〜?』って ナイスな突っ込み👏👏👏
爆笑しちゃった🤣🤣
『足りてませーん😅』
明らかに食べる人 不足気味😂
私は食前食後のデザートとしてチマチマ食べ、相方は食後に3個一気喰いして 『こんな贅沢は初めて❣✌️👨🏻』と 喜んでま〜す🤣
わあ、いちご大福が🍓キラキラしておりますね🤩
美味しそうです😋
良いな👀
白餡なら、食べてみたいな😃カスタードクリーム入れたらどうなるかな❓😁
ご無沙汰してばかりで ごめんなさい🙇♀️
苺大福って、ハードル高いですが
キレイな円錐形の美味しい🍓に助けられて、私にも作れました😙
カスタードクリームだと
更に成型が難しそうだけど💦
きっと美味しいわね😋👍✨