• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/10
  • 596

豆腐ハンバーグマフィン

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
挽き肉
300g
玉葱
1/2玉(家族が玉葱嫌いなので少なめ)
1個
パン粉
100g
調味料(塩胡椒)
適量
イングリッシュマフィン
1個
トマトチーズ
お好みで
オーロラソース
適量
作り方
1
玉葱をみじん切りにして、レンジでかるく火を通しておく
2
水切りした豆腐をボウルに入れ、つぶす。
3
挽き肉、玉葱、パン粉、卵、調味料を入れ粘りが出るまでよくこねる。
4
小判型などに整形し、中火で4分ほどフライパンで焼く。
5
裏返して弱火で2分ほど焼く。
6
作った豆腐ハンバーグにオーロラソースを塗り、市販のイングリッシュマフィンに挟む。
7
お好みでトマトやチーズを一緒に挟んでね!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)